Fruits rouges et baies bleues
Les cueillettes improvisées font partie des petits plaisirs de l'été. Là, il s'agissait surtout de faire la nique aux limaces et de les devancer ces inopportunes dégustatrices. Elles aiment tant la pluie et les fraises !
Lavés au jet d'eau du jardin pour être consommés dans la minute qui suit leur cueillette, ces fruits-là donnent le plaisir de leur fraîcheur en se mangeant crus. Nous les apprécions tout simplement au naturel ...
Apprécier la saveur de fruits totalement bio et extrêmement frais dont on a observé quotidiennement le mûrissement est une heureuse récompense de l'attention prodiguée et d'une patience gourmande.
Les oiseaux ont épargné ces jolies cultures, dans des cages à fruits avec arceaux et filets. Ils ont eu en compensation les baies d'akèbes qui fleurissaient joliment en avril, comestibles mais plutôt fades.
Les myrtilles, la mûroise (tay-berry en anglais) les framboises et les fraises rendent délicieuse une pause faite au milieu de nos travaux de jardinage ce dimanche après-midi. Délicieuse et vitaminée.
Nous nous serons aussi régalés d'une belle tarte. Les cages à fruits nous promettent déjà d'autres cueillettes et d'autres plaisirs puisque les fraisiers font continuellement de nouvelles fleurs.